Mangelernährung ist ein Phänomen, welches oftmals im Alter auftritt. Eine unzureichende Zufuhr von Energie, Eiweiß und anderen Nährstoffen führt dazu, dass man nicht mehr die Leistungsfähigkeit in sich trägt, die man sich wünscht. Dies wollen wir in der Senior:innenbildung aufgreifen. Wie Sie diesen Zustand vermeiden und wie gut solche Gerichte schmecken können, das verrät Ihnen Ernährungsexpertin Lisa Kerschbaumer – mit Kostproben!
Referentin:
Lisa Maria Kerschbaumer, MSc. Ernährungswissenschafterin
Im Zuge des beruflichen Werdeganges:
Autorin: "Karottekid gegen die Schokoschurken"
Coautorin „Essen Sie sich glücklich – Richtig genießen ab 65", "Mein Baby isst mit",
Betreuung des Projekts „Gesunde Kocherei" Zielgruppe 50+
Ernährungsprojekt: "Nährstoff", in Volksschulen und Kindergärten
Ernährungsberatungen, Kochkurse, Vorträge
Bachelorarbeit: Diabetes Mellitus Typ 2 unter dem Einfluss der Insulin-Rezeptoren
Masterarbeit: Verbessert eine Erhöhung der Protein- und Energieversorgung die Körperzusammensetzung geriatrischer Patienten?
Anmeldung bis 13. September 2025. Freie Spende wird erbeten.